大学生心理健康教育中心举行危机干预督导工作研讨会

发布者:李红娇发布时间:2023-04-13浏览次数:10

411日下午,大学生心理健康教育中心召开了大学生心理危机干预督导工作研究会,学生工作处、大学生心理健康教育中心主任冯震、我校诊疗专家组组长、东方医院赵后锋主任、大学生心理健康教育中心专职老师、部分学院的指导老师和辅导员参会,会议由大学生心理健康教育中心顾倩老师主持。

冯震处长强调,大学生心理危机干预督导会议是我校推进危机干预和预防工作落细落实的重要举措,东方医院的诊疗专家是重要的专业保障。当前大学生心理危机的干预和预防依旧是工作的重点和关键点。目前学校已成立“润心行动”专班,建立了多元协同的工作联动机制,努力通过硬招、实招来“预防”“预判”危机发生,切实提高学生的心理健康素养,促进学生健康成长、全面发展。当前大学生成长面临着很多实际的困难和挑战,各位辅导员和心理中心教师要主动深入学生,多倾听、多了解,抓住关键节点,及早疏导学生心理压力,促进学生心理发展。

赵后锋主任从明确医疗诊断、系统药物治疗、学生药物管理、做好家校沟通、准确把握学生危机信息等方面和参会老师一一进行了研讨。会议中,大家充分交流了近期工作中的一些难点,就如何更好帮助学生进行了充分的交流。