我校当选全国高校心理委员研究协作组理事单位

发布者:侯德伟发布时间:2020-01-01浏览次数:40

范韶维副主任代表学校答辩

10月29日,全国高校心理委员研究协作组理事(扩大)会议在中南大学召开。会议增选了全国高校心理委员研究协作组理事单位,我校通过理事会审核,成为新一届全国高校心理委员研究协作组理事单位。

会上,我校党委学生工作部副部长、学生工作处副处长、大学生心理健康教育中心副主任范韶维代表学校进行答辩,从我校大学生心理健康教育现状、心理委员队伍建设情况、参加协作组活动情况及我校心理委员队伍建设下一步规划等四个方面汇报了我校心理健康教育工作情况。

据悉,此次理事单位增选工作,共有60所高校申请,经过组委会审核,33所高校参加答辩。

心理委员是我校心理健康教育四级网络的重要组成部分,在心理健康知识的宣传教育及心理危机预防工作中发挥着重要的作用。近年来,我校高度重视心理委员队伍的规范化建设,制定了配备与选聘、培养与发展、管理与考核等工作细则,每年开展优秀心理委员评选及十佳心灵使者风采大赛,着力提升心理委员队伍的影响力和辐射力。

全国高校心理委员研究协作组隶属于中国心理学会心理危机干预工作委员会,主要职能在于研究推动全国心理委员工作,协助提升学生心理健康水平。