我校在江苏省第三届高校心理情景剧大赛获二等奖

发布者:李芷溢发布时间:2024-06-11浏览次数:10

67日,“剧心情意,沐光同行”江苏省第三届情景剧大赛决赛在南京工业大学江浦校区举行。我校选送作品《仁者爱人,拒之有道》在本次大赛中获优秀作品二等奖。

《仁者爱人,拒之有道》情景剧主要围绕大学生当前典型的社交问题展开,通过学生们自主创作,演绎交往中的细微冲突,让参演者和观众对人际交往的常见问题形成思考和感悟。演出的学生准备充分,高质量展现了我校学子良好的精神面貌。本届大赛由江苏省心理学会主办,江苏省心理学会艺术心理辅导与治疗专业委员会、江苏省大学生心理专业委员会和心理学教学工作委员会,南京工业大学心理健康教育中心和苏州大学心理健康教育研究中心共同承办。大赛共收到省内各高校选送作品110项,经专家评审,最终14项作品入选现场决赛。

心理情景剧是高校开展心理健康教育的主要形式和载体,我校从2008年起就面向全体学生开展心理情景剧大赛。今年我校举办了第十六届心理情景剧大赛,共征集25份作品。最终评选和推荐一等奖作品《仁者爱人,拒之有道》、《破茧成蝶》参与江苏省心理情景剧大赛和苏北地区心理情景剧大赛。