大学生心理健康教育中心开展 新任辅导员心理健康教育工作专题培训

发布者:侯德伟发布时间:2024-09-02浏览次数:10

培训现场

830日上午,大学生心理健康教育中心组织开展2024年新任辅导员心理健康教育工作专题培训。大学生心理健康教育中心全体教师以及10名新入职辅导员共同参加培训活动。

李红娇代表心理健康教育中心对全体新入职辅导员表示热烈欢迎并简要介绍了中心概况,重点讲解了大学生常见心理问题的识别线索、危机干预流程以及学校制定的相关工作制度等。顾倩介绍了学校心理健康教育课程建设情况、主要内容及如何通过课程教育实现心理育人;侯德伟介绍了教育主管部门出台的有关政策要点、学校心理健康教育工作机制和后期培训计划等。张金健、李芷溢、李玉雪分别围绕心理咨询工作设置、校院大学生心理自助中心运行和学生主题活动设计等做了介绍。与会老师就相关问题做了沟通和交流。

学校高度重视辅导员队伍建设,综合利用校内外资源、线上线下等多渠道助力辅导员队伍业务能力提升。后续,大学生心理健康教育中心将结合工作实际继续开展系列专题理论及实务培训等,不断提高辅导员队伍心理健康教育工作胜任力。