大学生心理健康教育中心开展朋辈心理工作者见面会

发布者:李芷溢发布时间:2024-09-13浏览次数:10

911日晚,为进一步加强心理朋辈队伍的组织建设及协同作用发挥,大学生心理健康教育中心于力行楼B215开展朋辈心理工作者见面会。学生工作处副处长、大学生心理健康教育中心副主任范韶维、中心全体专职教师、助管、助理、校大学生心理自助中心及怡心工作室骨干参与本次会议,会议由大学生心理健康教育中心专职教师李红娇主持。

会上,范韶维首先回顾了我校自2005年起成立院级大学生心理自助中心至今,朋辈心理队伍在心理健康教育工作中发挥的重要作用,并对朋辈心理工作者的辛苦付出表示感谢。其次,大学生的心理健康也正面临着许多挑战,希望同学们可以持续践行“自助、互助、助人”的理念,在照顾好自身身心健康的同时发光发热,以多样化的方式共同守护周围同学的心理健康。最后,她希望同学们可以爱护自己的团队,在活动中成长,将朋辈心理工作者的精神持续传承下去为校园心理健康工作贡献力量,更好地服务于矿大学生的心理健康。

中心专职教师分别与在场同学交流自己对心理学、朋辈心理队伍的看法,鼓励同学们更好地发挥自身作用,持续发光发热并与在场同学进行亲切沟通。本次会议进一步增进了师生间的了解,加强了各朋辈组织间的联系,为新学期的心理健康教育工作奠定了坚实的基础。

作者|陈文萱 李芷溢

初审|李红娇