大学生心理健康教育中心举行秋季心理测评主测人员培训

发布者:侯德伟发布时间:2020-09-24浏览次数:12

为保证我校学生秋季心理测评活动的顺利进行,924日上午9点,学校大学生心理健康教育中心在博学楼2号楼c201举办了一场秋季心理测评主测人员的培训活动,培训由中心的顾倩老师主讲,100余位心理测评主测人员参加了培训。

顾倩老师首先向各位主测人员介绍了学生心理测评的重要性及意义。学生心理测评是目前各个高校重点关注的一项活动,主测人员可以借此更好的了解学生的心理状态,对需要做心理辅导的学生给予关心和积极关注。接下来,顾倩老师就心理测评的方法、步骤和测评后心理约谈的注意事项等方面的内容进行了详细的说明。

据悉,秋季心理测评工作是我校心理健康教育工作中的常规工作之一,通过心理测评的结果,主测人员们可以更加认真及时地关注心理异常的学生,对其制定有针对性的辅导方案,避免发生因心理危机引起的重大事故。